Monday, December 27, 2010

Steam Corn Pie (Pai Jagung Kukus)

Buru-buru difoto dulu sebelum raib
Resep ini saya modifikasi dari situs teman baru, Mba Ratih, yang sama-sama anggota milis tercinta Mpasi Rumahan. (http://alikastore.multiply.com/photos/album/36/Kumpulan_menu_MPASI). Kalo Mba Ratih namain resep ini puding jagung, kalau saya Pie Jagung. Soalnya bentuknya lebih menyerupai pie. LOL.

Bikinnya mudah sekali, dan begitu jadi harumnya itu bikin hati meleleh hahahahaaha...Pertama kali bikin rencananya buat cemilan pagi dan siang Rasyad, tapi tidak disangka tidak dinyana langsung habis dalam sekejap buat sarapan hahahahaha. *senaaaaaaang*

Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1 buah jagung manis, parut
- 1 sdm terigu (bisa diganti oatmeal yang sudah dihaluskan).
- ASIP 20-30 ml 
- 30 gram keju parut

Rasyad bisa habis semangkuk sekali makan. LOL

Cara bikinnya: 
 - Campur semua bahan di mangkuk atau pinggan tahan panas, aduk rata
- Kukus selama 15-20 menit. 

PS; Kalau terlihat lembek gpp, nanti juga setelah dingin jadi agak keras. Kalau ga habis simpan di kulkas, nanti dihangatkan. Harus habis dalam dua hari ya.

No comments:

Post a Comment